Les champignons de France - 8e édition - 8e edition

Solar - EAN : 9782263175923
Collectif
Édition papier

EAN : 9782263175923

Paru le : 12 août 2021

23,90 € 22,65 €
Epuisé
Remplacé par : 9782263184796
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782263175923
  • Réf. éditeur : 765101
  • Collection : GUIDE VERT
  • Editeur : Solar
  • Date Parution : 12 août 2021
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 509
  • Format : H:197 mm L:121 mm E:32 mm
  • Poids : 773gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Référence dans le domaine, le Guide vert des champignons, encore pour cette 8e édition, vous permettra de bien reconnaître, choisir et cuisiner les champignons dans leur grande diversité.

    Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques.

    Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons.

    Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat.
    Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité.

    À la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.