Légumes Bio Prevention et Traitement des Ravageurs et Maladies

Books On Demand - EAN : 9782322570768
LEMMENS RUDOLPHE
Édition papier

EAN : 9782322570768

Paru le : 17 nov. 2025

19,99 € 18,95 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782322570768
  • Réf. éditeur : 426909
  • Editeur : Books On Demand
  • Date Parution : 17 nov. 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 396
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:24 mm
  • Poids : 572gr
  • Résumé : Légumes Bio. Prevention et Traitement des Ravageurs et Maladies, méthodes autorisée en agriculture biologique, est un guide pratique pour aider les jardiniers à cultiver des légumes. La première partie décrit les légumes courants de votre potager, ainsi que les ravageurs et maladies susceptibles de les affecter. Une liste simple des symptômes visibles sur les différentes parties de la plante vous aide à identifier les ravageurs ou maladies, qu'il s'agisse d'insectes, de champignons, de bactéries, de nématodes, d'acariens ou de virus. La deuxième partie fournit des informations plus détaillées sur chaque ravageur ou maladie rencontré sur les légumes mentionnés dans la première partie. Enfin, la troisième partie propose des solutions de lutte biologique et naturelle pour une action immédiate ou préventive, avec des informations détaillées sur leur utilisation et, éventuellement, sur la manière de les préparer soi-même.
  • Biographie : Rudolphe Lemmens est ingénieur agronome de formation. Depuis 1983, il a été un pionnier de l'agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France et a également passé près de 20 ans en Afrique à promouvoir une agriculture durable auprès de groupements de petits exploitants. Aujourd'hui, il continue de cultiver son jardin et son verger.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.