Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Légumes Bio Prevention et Traitement des Ravageurs et Maladies
Books On Demand - EAN : 9782322570768
Édition papier
EAN : 9782322570768
Paru le : 17 nov. 2025
19,99 €
18,95 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782322570768
- Réf. éditeur : 426909
- Editeur : Books On Demand
- Date Parution : 17 nov. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 396
- Format : H:210 mm L:148 mm E:24 mm
- Poids : 572gr
- Résumé : Légumes Bio. Prevention et Traitement des Ravageurs et Maladies, méthodes autorisée en agriculture biologique, est un guide pratique pour aider les jardiniers à cultiver des légumes. La première partie décrit les légumes courants de votre potager, ainsi que les ravageurs et maladies susceptibles de les affecter. Une liste simple des symptômes visibles sur les différentes parties de la plante vous aide à identifier les ravageurs ou maladies, qu'il s'agisse d'insectes, de champignons, de bactéries, de nématodes, d'acariens ou de virus. La deuxième partie fournit des informations plus détaillées sur chaque ravageur ou maladie rencontré sur les légumes mentionnés dans la première partie. Enfin, la troisième partie propose des solutions de lutte biologique et naturelle pour une action immédiate ou préventive, avec des informations détaillées sur leur utilisation et, éventuellement, sur la manière de les préparer soi-même.
- Biographie : Rudolphe Lemmens est ingénieur agronome de formation. Depuis 1983, il a été un pionnier de l'agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France et a également passé près de 20 ans en Afrique à promouvoir une agriculture durable auprès de groupements de petits exploitants. Aujourd'hui, il continue de cultiver son jardin et son verger.



