Le manifeste du bien-manger

Erick Bonnier - EAN : 9782367601205
COLLECTIF
Édition papier

EAN : 9782367601205

Paru le : 1 mars 2018

9,50 € 9,00 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782367601205
  • Réf. éditeur : 978236760120
  • Collection : MANIFESTE
  • Editeur : Erick Bonnier
  • Date Parution : 1 mars 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 118
  • Format : H:181 mm L:120 mm E:12 mm
  • Poids : 119gr
  • Résumé : UN LIVRE COURT ET PERTINENT SUR LA SITUATION DRAMATIQUE DE LA RESTAURATION FRANÇAISE
    UN LIVRE COUP DE POING ÉTOFFÉ ET RICHEMENT FOUILLÉ AUPRÈS DES CUISINIERS ET CHEFS QUI DÉNONCENT LA DÉRIVE DES PRODUITS SERVIS DANS LES ASSIETTES

    Bien manger n'est plus une farandole gastronomique. Tantôt remède, tantôt poison, l'alimentation entraîne légitimement un cortège de questionnements générant anxiété, culpabilité et communautarisme : quoi manger, où manger, comment manger ? Et aussi avec qui ?
    Parés du masque de la vertu, les géants de l'agroalimentaire ont accaparé le territoire du mieux-manger, ils parlent de nutrition, naturalité, terroir, gommant ainsi le caractère industriel de leurs produits pauvres en nutriments. Alors que la gastronomie est portée au pinacle, aller au restaurant ou faire ses courses devient un casse-tête. Face à cette fiction culinaire hors-sol qui délaisse la qualité des aliments et ignore leur origine, une alliance de cuisiniers sous l'égide de Slow Food met les pieds dans le plat, elle milite pour une cuisine bonne, juste et propre, elle veut redonner du sens aux mots bon, goût, terroir, paysan... pour réveiller nos sens.
    L'auteur fournit des clés de compréhension sur la signification profonde du bien-manger en conscience, où s'invitent à la table le partage, le savoir-être, le savoir-vivre, la curiosité, la connaissance, en hommage à Brillat-Savarin, pour qui l'assiette faisait tourner le monde.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.