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Le Goût des fleurs
Actes Sud - EAN : 9782742782925
Édition papier
EAN : 9782742782925
Paru le : 9 mars 2009
20,30 €
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- EAN13 : 9782742782925
- Réf. éditeur : 243502
- Collection : NATURE
- Editeur : Actes Sud
- Date Parution : 9 mars 2009
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : H:190 mm L:100 mm E:22 mm
- Poids : 225gr
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Résumé :
Thierry Thorens nous propose d'aller cueillir des roses, de la lavande, du jasmin, mais aussi des coquelicots, des violettes, des fleurs de pissenlit, de cerisier, de sureau, de tilleul... et, de retour en cuisine, de préparer avec ces cueillettes des repas aux saveurs inédites : minestrone aux mille fleurs, salade de pleurotes et de capucines, pintade poêlée aux pommes et à l'achillée, vinaigrette à la rose et aux noisettes, tarte mangue-fraise au jasmin, sabayon aux fleurs de tilleul, quatre-quarts à la violette, gelée de coquelicot...
Plus de soixante-dix fleurs sauvages ou cultivées dans les jardins sont ainsi présentées, avec des conseils détaillés (préparation des fleurs cristallisées, des huiles et vinaigres parfumés, des sels de fleurs...) et surtout quelque trois cents recettes originales (de l'entrée au dessert, sans oublier les boissons), offrant ainsi au lecteur de quoi découvrir la surprenante cuisine des fleurs, qui allie esthétique et gourmandise.
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Compagnon cuisinier, Thierry Thorens dirige le restaurant La Chamade à Morzine, où il propose une cuisine inventive et généreuse.» -
Biographie :
Compagnon cuisinier, Thierry Thorens dirige le restaurant La Chamade à Morzine, où il propose une cuisine inventive et généreuse. Il partage son savoir-faire et son talent dans ses livres, parmi lesquels on compte, chez Actes Sud : Etonnants légumes. Le Goût des fruits. Variations sur les épices (2001), le Goût des fleurs, la Poule et l'Œuf (2009) ou encore la Cuisine des bergers et des randonneurs (2009).
















