Le goût de la science et la culture de la curiosité

SUP - EAN : 9791023140293
MARTIN CHRISTOPHE
Édition papier

EAN : 9791023140293

Paru le : 14 nov. 2025

7,90 € 7,49 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 14 nov. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791023140293
  • Collection : LES ESSAIS DE L
  • Editeur : SUP
  • Date Parution : 14 nov. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 176
  • Format : H:180 mm L:120 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    Fontenelle, pionnier de la vulgarisation scientifique, revisité par Christophe Martin : redécouvrez les Entretiens sur la pluralité des mondes et le goût de la science.


    Fontenelle, l’intellectuel qui donna le goût de la science

    Pionnier de la vulgarisation scientifique au XVIIᵉ siècle, Fontenelle transforme la complexité des idées en une lecture accessible et captivante. Dans Les Entretiens sur la pluralité des mondes, il invite le lecteur à explorer l’univers avec curiosité et émerveillement, bien avant l’âge encyclopédique.

    Christophe Martin propose ici une lecture moderne de cette œuvre intemporelle, révélant la finesse littéraire et l’audace intellectuelle de Fontenelle. Ce livre redonne vie à un auteur parfois réduit à des jugements anciens, et montre comment ses écrits continuent d’éveiller la curiosité scientifique, au-delà des cercles spécialisés.

    À la croisée de la littérature, de l’histoire des sciences et de la philosophie, cet ouvrage offre une synthèse accessible et vivante, pour tous ceux qui veulent comprendre comment l’art de penser et de transmettre le savoir peut se conjuguer avec élégance et clarté.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.