Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le drageoir aux épices
Champion - EAN : 9782745308696
Édition papier
EAN : 9782745308696
Paru le : 1 sept. 2003
65,00 €
61,61 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782745308696
- Réf. éditeur : 07530869
- Collection : TLMC
- Editeur : Champion
- Date Parution : 1 sept. 2003
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 288
- Format : H:17 mm L:220 mm E:150 mm
- Poids : 425gr
- Résumé : Œuvre de jeunesse au carrefour des esthétiques romantique, naturaliste et décadente, le premier livre de J.-K. Huysmans, Le Drageoir aux épices (1874), est présenté dans cette première édition critique du texte comme le noyau fondateur autour duquel se sont déployées ensuite toutes les problématiques des œuvres futures. La tripartition classique de l’œuvre de Huysmans en trois périodes (naturaliste, décadente et de la claustration religieuse) s’y trouve remise en cause et le lecteur invité à une relecture sous l’angle d’une unité originelle. Cette édition, qui livre les variantes du manuscrit ainsi que des textes retranchés du recueil, dont certains inédits, porte en outre un éclairage nouveau sur l’époque naturaliste. Souvent considéré comme un fidèle disciple de Zola dès ses débuts, Huysmans nous est présenté, documents à l’appui, sinon comme pré-zolien, du moins comme étant déjà en pleine possession des moyens naturalistes, alors même qu’il est encore dans l’ignorance de l’esthétique zolienne en formation.



















