Le brie

Puits Fleuri - EAN : 9782867397844
MONTIGNY ERIC
Édition papier

EAN : 9782867397844

Paru le : 16 oct. 2025

25,00 € 23,70 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 16 oct. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782867397844
  • Réf. éditeur : 400333
  • Editeur : Puits Fleuri
  • Date Parution : 16 oct. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Les enquêtes le montrent, ce fromage - le brie - plaît aux amateurs qu'ils soient des enfants ou des adultes. Pourtant il cache plusieurs réalités car il existe des bries : le Brie de Meaux, le Brie de Melun ainsi que le Brie de Nangis, le Brie de Provins… tous liés à un territoire : la Brie. C'est précisément ce territoire, avec sa terre, son climat, sa végétation, ses vaches et ses professionnels qui donnent à chaque brie une identité. Afin de percer les secrets de chacun, l'auteur est aller directement sur le terrain afin de rencontrer les femmes et les hommes qui sont les acteurs de ce fromage : des agriculteurs, des producteurs, des fromagers-affineurs et d'autres professionnels Ce livre a été écrit avec trois objectifs : - Présenter l'histoire commune des bries - Expliquer les spécificités de chaque brie - territoire, production, acteurs... - Présenter tous les conseils pour déguster au mieux chacun, voire de les cuisiner avec des recettes au brie Au sommaire (extraits) : Partie 1. QU'EST-CE QUE LA BRIE ? Partie 2. COMMENT EST FABRIQUE UN BRIE ? Partie 3. QUELS SONT LES DIFFÉRENTS BRIES ? Le brie de Melun Le brie de Meaux Le brie de Coulommiers Le Brie de Provins Le Brie de Montereau Les autres bries PARTIE 4 : COMMENT SUBLIMER UN BRIE ? Choisir son brie Déguster le brie Conserver le brie Cuisiner le brie
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.