Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La vulnérabilité alimentaire au Burkina Faso
L'Harmattan - EAN : 9782296006614
Édition papier
EAN : 9782296006614
Paru le : 1 mai 2006
23,00 €
21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782296006614
- Collection : ETUDES AFRICAIN
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 1 mai 2006
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 230
- Format : H:240 mm L:160 mm E:13 mm
- Poids : 335gr
- Résumé : Soumis à des crises climatiques et à des pénuries alimentaires répétées, le Burkina Faso oriental présente actuellement une grande vulnérabilité. Les aléas climatiques, la fragilité des sols, l'enclavement, l'affaiblissement de la chefferie pèsent sur les performances agricoles, si bien que les réserves alimentaires sont souvent insuffisantes dans certaines familles. Elevage, commerce, orpaillage et projets de développement permettent de faire face à cette vulnérabilité alimentaire qui supposerait aussi une meilleure régulation économique et sociale.