La vulnérabilité alimentaire au Burkina Faso

L'Harmattan - EAN : 9782296006614
OUEDRAOGO F D C.
Édition papier

EAN : 9782296006614

Paru le : 1 mai 2006

23,00 € 21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782296006614
  • Collection : ETUDES AFRICAIN
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 1 mai 2006
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 230
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:13 mm
  • Poids : 335gr
  • Résumé : Soumis à des crises climatiques et à des pénuries alimentaires répétées, le Burkina Faso oriental présente actuellement une grande vulnérabilité. Les aléas climatiques, la fragilité des sols, l'enclavement, l'affaiblissement de la chefferie pèsent sur les performances agricoles, si bien que les réserves alimentaires sont souvent insuffisantes dans certaines familles. Elevage, commerce, orpaillage et projets de développement permettent de faire face à cette vulnérabilité alimentaire qui supposerait aussi une meilleure régulation économique et sociale.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.