Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Vie en bleu
EAN : 9782344070802
Paru le : 29 oct. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344070802
- Réf. éditeur : 3342231
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 29 oct. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:293 mm L:215 mm
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Entrez dans les coulisses de la gastronomie française !
Afin de venir en aide au restaurant familial de ses parents à Séoul, Kim Jae-Kyung arrive à Paris pour se former à une cuisine nouvelle. Mais il va lui falloir s’armer de patience et de courage si elle veut réussir, car elle vient de pousser les portes d’une des écoles les plus prestigieuses : l’institut Le Cordon Bleu ! Jae-kyung va se former à l’excellence. Pour cela, elle devra redoubler d’efforts afin d’obtenir sa certification. Ses camarades viennent du monde entier, ils sont indiens ou américains, mais tous partagent cette passion pour la gastronomie. Les débuts seront tout sauf faciles pour la jeune femme qui doit encore gagner en rigueur. Un voyage dans le Bordelais et divers ateliers de cuisine vont lui permettre d’apprivoiser une nouvelle culture et de faire des rencontres uniques… Sans oublier le rôle des Chefs de l’établissement, qui accompagnent et guident les élèves sur le chemin de l’accomplissement. Justement, il se pourrait que Jae-kyung finisse par maîtriser bientôt la technicité et le savoir-faire pour se dépasser et devenir un véritable chef...
Que vous soyez passionné(e) de cuisine ou simple amateur, ce one shot qui mêle transmission, excellence, humour et émotion vous fera vibrer au rythme des cours pour une immersion dans l’univers de la gastronomie française. Inspiré des mangas gastronomiques, ce récit captivant qui met en scène une héroïne forte et déterminée s’accompagne d’un cahier pédagogique de 16 pages qui lève le voile sur l’histoire et les valeurs d’une école mythique créée en 1895. À lire sans modération. -
Biographie :
Après avoir fait ses armes à l'école Pivaut de Nantes, Cécile Barnéoud exerce en tant que dessinatrice de bande dessinée. Elle illustre également des romans jeunesse. Elle publie Permacomix, Vivre en permaculture, mode d'emploi, scénarisé par Guizou et édité chez rue de l'Échiquier, Le Guide de la Loire Atlantique et AC/DC en BD, deux albums en collectifs aux éditions Petit à Petit, Le Gobestim, un petit roman graphique traitant du harcèlement scolaire, scénarisé par Gaëtan Serra et édité chez Edifice, et enfin Cyrano de Bergerac, scénarisé par Céka et édité chez Faton. Réside près de Nantes.