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La sécurité alimentaire mondiale
L'Harmattan - EAN : 9782343125923
Édition papier
EAN : 9782343125923
Paru le : 4 sept. 2017
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- EAN13 : 9782343125923
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 4 sept. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 314
- Format : H:240 mm L:155 mm E:17 mm
- Poids : 537gr
- Résumé : La quête de la sécurité alimentaire est aussi vieille que l’humanité. Toutes les civilisations ont dû répondre au souci d’approvisionner les populations, au risque de conflits. Longtemps mesurée par la quantité, ce facteur a pris une dimension qualitative depuis les pandémies des années 1990, telle la crise de la vache folle. Ces 34 contributions s'efforcent de caractériser les paramètres politiques, institutionnels, économiques, sociaux et technologiques afin de poser un diagnostic à l'échelle mondiale par grandes filières agricoles et agroalimentaires.
- Biographie : Jean-Louis Rastoin est ingénieur agronome, professeur émérite à Montpellier Supagro, fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en « Alimentations du monde». Christian Férault est agronome et économiste, ancien chercheur à l'INRA, directeur de l'enseignement supérieur au ministère de l'Agriculture et directeur scientifique de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon. Tous les deux sont membres de l'Académie d'Agriculture de France.