La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable

Mare Martin - EAN : 9782849347799
GIANSETTO FANNY
Édition papier

EAN : 9782849347799

Paru le : 7 déc. 2023

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  • EAN13 : 9782849347799
  • Réf. éditeur : 275051
  • Collection : DROIT & SCIENCE
  • Editeur : Mare Martin
  • Date Parution : 7 déc. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 326
  • Format : H:211 mm L:148 mm E:26 mm
  • Poids : 384gr
  • Résumé : L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition de la biodiversité et aux enjeux relatifs à l'eau. Alors que peut faire le droit pour répondre aux enjeux de l'alimentation durable ? L'objectif de cet ouvrage, issu d'un colloque tenu à l'Académie du Climat le 25 novembre 2022 est de s'interroger sur la pertinence et l'efficacité des outils juridiques pour arriver à une alimentation plus durable, c'est-à-dire à des modes de production agroalimentaire et de commercialisation qui respecteraient l'équité économique et sociale et préserveraient l'environnement, la santé et la diversité culturelle.
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