Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La pomme de terre
EAN : 9782738006769
Paru le : 1 janv. 1996
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782738006769
- Réf. éditeur : G72210
- Collection : MIEUX COMPRENDR
- Editeur : Quae
- Date Parution : 1 janv. 1996
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 608
- Format : H:240 mm L:160 mm E:34 mm
- Poids : 1.146kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Des chroniques de la conquête de l'Amérique à l'histoire de Parmentier, la célèbre pomme de terre a déjà fait couler beaucoup d'encre.
Cette monographie présente, pour la première fois en français, une synthèse des connaissances actuelles par les meilleurs spécialistes. Le lecteur y trouvera tous les aspects de la culture et de l'utilisation d'une plante connue partout dans le monde : origine, botanique et biosystématique, physiologie, amélioration génétique, ennemis animaux et maladies, méthodes de lutte, phytotechnie, production de plant, utilisations alimentaire et non alimentaire, économie.
L'ouvrage est surtout consacré à là production en milieu tempéré et méditerranéen mais il offre également les données de base utiles sous d'autres latitudes : ainsi les exemples de la France, de la Tunisie, du Canada et du Pérou illustrent-ils des conditions climatiques, écologiques, agronomiques et économiques différentes. Incluant les pratiques culturales comme les dernières techniques de laboratoire, son contenu diversifié le rendra vite indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants et professionnels, qui souhaitent faire un point rapide et complet ou actualiser leurs connaissances.