Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La peur de grossir
Armand Colin - EAN : 9782200288631
Édition papier
EAN : 9782200288631
Paru le : 2 oct. 2013
24,00 €
22,75 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782200288631
- Réf. éditeur : 6226252
- Collection : REGARDS PSY
- Editeur : Armand Colin
- Date Parution : 2 oct. 2013
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : H:216 mm L:140 mm E:12 mm
- Poids : 266gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Notre société a peur de vieillir et de mourir. Elle a aussi terriblement peur de grossir.
Confrontées à une situation de disponibilité et de pléthore jamais connue, de nombreuses jeunes femmes se soumettent à une alimentation contrôlée et restreinte. Ce comportement conduit à des troubles alimentaires, anorexies et boulimies notamment, avec leur cortège de désordres physiques et mentaux sévères.
Primitive ou secondaire, la peur de grossir se trouve au cœur de la plupart des troubles alimentaires. Cette peur entretient et aggrave ces troubles. Il faut donc intervenir pour rompre le cercle vicieux : restriction-anorexie-boulimie, désordres psychologiques. Liés à des causes multiples, ces troubles alimentaires ne peuvent être abordés sous un seul angle. Seule une approche multidisciplinaire permet de pacifier la relation à l’aliment et au corps.
À travers l’analyse minutieuse de tous les facteurs en cause, Bernard Waysfeld envisage les différentes prises en charge et privilégie l’approche de la personne dans sa singularité. Car réduire le trouble alimentaire à un simple trouble des conduites ou pire à un trouble nutritionnel constitue une démarche contre-productive vouée à l’échec.
- Biographie : Bernard Waysfeld est médecin, psychiatre, endocrinologue et nutritionniste.