LA PEAU ANALOGIQUE-4-LE GOÛT DE LA PEAU

Donjon - EAN : 9791096413713
,
Édition papier

EAN : 9791096413713

Paru le : 21 févr. 2023

20,00 € 18,96 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791096413713
  • Editeur : Donjon
  • Date Parution : 21 févr. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 230
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:11 mm
  • Poids : 468gr
  • Résumé : Il fallait être quelque peu toqué pour s’embarquer dans cette aventure littéraire pour laquelle je n’avais pas la recette en main. Les ingrédients scientifiques et culinaires allaient-t-ils se mixer pour concocter un menu inédit et vous inviter à savourer cet essai ? Notre assiette, et notre peau sont notre passeport et notre carte d’identité. Corinne Déchelette et Patrick Moureaux le traduisent de façon imagée à la façon dont je dessine un plat : « dis-nous ce que tu manges et nous pourrons déterminer le ton de ta peau ». Surface et profondeur s’entrelacent le temps d’une parenthèse sensorielle saupoudrer aux ingrédients communs : couleur, saveur salée-sucrée, toucher soigner et soignant, odeurs proustiennes. Je me suis régalé à découvrir les analogies entre l’architecture de la peau comparée à un savoureux millefeuille. Les deux auteurs, dans un livre précédant, présentaient la peau comme une œuvre d’art en soi(e), en quelque sorte un bijou vivant que je compare ici aux gâteaux de la pâtisserie des rêves aujourd’hui disparue. La peau serait-elle gourmandise ? La gourmandise serait-elle épidermique ?
    Préface de Georges BLANC
    Chef de cuisine étoilé à Vonnas, au cœur de la Bresse.
  • Biographie : Corinne DECHELETTE : Pharmacienne, Docteur es Sciences en biologie cutanée, auteure. Passionnée par la peau, elle a créé le concept pédago-artistique PEAUrigami ®
    Son site officiel : lapeauautrement.com

    Patrick MOUREAUX : Médecin écrivain et dermatologue libéral. L’écriture est une passion qui lui colle à la Peau, le comble pour le dermatologue.
    Son site officiel : www.dr-moureaux.fr
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.