La noix de Grenoble une vallée et des hommes

Dauphine Libere - EAN : 9782916272344
CARCANO ARION
Édition papier

EAN : 9782916272344

Paru le : 1 oct. 2007

8,50 € 8,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782916272344
  • Collection : LES PATRIMOINES
  • Editeur : Dauphine Libere
  • Date Parution : 1 oct. 2007
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 50
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:4 mm
  • Poids : 150gr
  • Résumé : Des portes de la Savoie aux bordures de la Drôme, des milliers de noyers s'étendent le long de la fertile vallée de l'Isère. Au début du XXe siècle, l'essor de la culture de la noix change profondément les modes de vie des habitants de la région qui devient l'une des principales, en France, à cultiver le noyer de façon intensive. Premier fruit couronné d'une appellation d'origine contrôlée (AOC) dès 1938, la noix de Grenoble devient un produit phare de la gastronomie régionale. Une riche histoire pour un petit fruit d'automne devenu l'un des symboles du terroir dauphinois.

    Par Marion Carcano.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.