La grenade, dix façons de la préparer

Epure - EAN : 9782352553519
BAZ NOHA
Édition papier

EAN : 9782352553519

Paru le : 6 nov. 2020

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  • EAN13 : 9782352553519
  • Réf. éditeur : G10907
  • Collection : 10 FACONS DE PR
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 6 nov. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 24
  • Format : H:213 mm L:123 mm E:3 mm
  • Poids : 52gr
  • Résumé : On les disaient venus de Perse. En franchissant le perron de la grande maison d'Alep ; nous pouvions les voir se profiler comme un tableau juste en face de l'entrée, dans l'embrasure de la fenêtre côté jardin. Leurs branches se couvraient dès la fin du mois de juin de fleurs rouges majestueuses ; clochettes élégantes et joyeuses. Le premier donnait des fruits opulents, aux arilles grenat et au jus acide tandis que le second en produisait des plus petits ; couleur jaune orangée qui nous surprenaient une fois épluchés par leur douceur et leur parfum vanillé. Mon grand père aimait à dire que ces grenadiers - symboles de vie - la racontaient un peu à leur façon.
  • Biographie : Médecin pédiatre de formation, Noha Baz est une passionnée de gastronomie. Diplômée des hautes études du goût et de gastronomie de l'université de Reims (Duggat 2009), elle devient analyste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages gastronomiques dont le fil conducteur est la transmission du goût et, en particulier, des traditions de tables libanaises. Elle est la fondatrice du Prix littéraire Ziryab.
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