La Grande Bouffe de Ugo Tognazzi - Ses grandes recettes & le film culte de Marco Ferreri

Seguier - EAN : 9782840496557
Ugo Tognazzi
Édition papier

EAN : 9782840496557

Paru le : 4 mai 2016

21,90 € 20,76 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782840496557
  • Réf. éditeur : 774532
  • Editeur : Seguier
  • Date Parution : 4 mai 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 288
  • Format : H:244 mm L:173 mm E:24 mm
  • Poids : 640gr
  • Résumé : "J'ai la cuisine dans le sang. Lequel contient sûrement une bonne quantité de sauce tomate en plus de ses indispensables globules rouges et blancs." Ugo Tognazzi

    Ugo Tognazzi et la cuisine italienne, c'est toute une histoire. En voici pour preuve son autobiographie gastronomique, où se mélangent comme autant d'ingrédients idéaux, les femmes, la sauce tomate, la grand-mère de Crémone, le gorgonzola, le football, l'Italie d'après guerre, l'Italie éternelle, le vin et les pâtes – et le cinéma bien sûr. Avec ce livre, véritable best-seller en Italie, les gastronomes et les cinéphiles feront table commune. Les premiers y trouveront le meilleur de la Cucina Italiana et de ses classiques, revus et améliorés alla Tognazzi avec plus de soixante-dix recettes. Les amateurs de comédies italiennes, quant à eux, feront mieux connaissance avec cette figure marquante des années 1970 et 1980 à travers ses souvenirs d'enfance, d'amitié et de tournage, tous racontés dans une langue éminemment savoureuse. La dernière partie, écrite par Florence Rigollet, raconte par le menu l'authentique scandale qui accompagna la sortie du film La Grande Bouffe, tout en portant un regard précis sur les carrières de Marco Ferreri et Ugo Tognazzi.

    Ugo Tognazzi (1922-1990) fut acteur et metteur en scène. Il travailla pour le cinéma, le théâtre et la télévision. Il reste, avec Alberto Sordi, Vittorio Gassman, Marcello Mastroianni et Nino Manfredi l'une des figures marquantes de la comédie italienne.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.