Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La gastronomie, de l'écuelle aux étoiles
Pu Rennes - EAN : 9791041305186
Édition papier
EAN : 9791041305186
Paru le : 6 nov. 2025
10,00 €
9,48 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 6 nov. 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791041305186
- Réf. éditeur : 400376
- Collection : EPURES
- Editeur : Pu Rennes
- Date Parution : 6 nov. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Poids : 0gr
- Résumé : Grande cuisine ou de la cuisine de bistrot, foie gras ou poireaux vinaigrette, repas à la « bonne franquette » ou repas dans de la vaisselle raffinée … qu'importe. La cuisine française fait la fierté des habitants de l'Hexagone. Ceux-ci aiment leur cuisine, parlent de leur gastronomie, dissertent sur les accords mets-vins, tiennent un discours sur les plaisirs de la table. La gastronomie est devenue un fait social et culturel majeur dans nos sociétés modernes de l'information et de la communication. La cuisine de terroir et la « haute cuisine » des grands chefs occupent désormais dans les médias une place prépondérante, celle que l'on attribue aux grandes questions de société. Les cuisiniers investissent, sans vergogne, les réseaux sociaux, de Tik Tok à Instagram, et leurs recettes deviennent un sujet de prédilection pour certaines émissions télévisuelles. Leurs noms sont devenus un outil de soft power au service de l'attractivité de la France et du rayonnement des villes globales engagées dans une compétition implacable.