La Fin de l'alimentation

Vuibert - EAN : 9782311102604
,
Édition papier

EAN : 9782311102604

Paru le : 29 janv. 2019

22,90 € 21,71 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782311102604
  • Réf. éditeur : 10260
  • Collection : LA LIBRAIRIE VU
  • Editeur : Vuibert
  • Date Parution : 29 janv. 2019
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 352
  • Format : H:220 mm L:150 mm E:29 mm
  • Poids : 487gr
  • Résumé :

    Que nous restera-t-il à manger demain ?

    Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes.

    Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’œuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans…

    Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.

    Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.

    Marianne Landzettel est journaliste.

    Wilfried Bommert est agronome.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.