Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Fin de l'alimentation
EAN : 9782311102604
Paru le : 29 janv. 2019
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782311102604
- Réf. éditeur : 10260
- Collection : LA LIBRAIRIE VU
- Editeur : Vuibert
- Date Parution : 29 janv. 2019
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 352
- Format : H:220 mm L:150 mm E:29 mm
- Poids : 487gr
-
Résumé :
Que nous restera-t-il à manger demain ?
Le réchauffement climatique menace notre alimentation. Le chocolat, le café, l’huile d’olive, les tomates ou les pommes de terre en seront sans doute les premières victimes.
Wilfried Bommert et Marianne Landzettel ont parcouru le monde pour prendre la mesure des conséquences concrètes du bouleversement à l’œuvre : inondations et pollution dans l’Iowa, sécheresses en Californie, au Ghana ou dans le sud de l’Espagne, parasites destructeurs au Brésil comme en Italie, acidification des océans…
Pour mener cette enquête d’envergure, ils sont partis à la rencontre des agriculteurs, des éleveurs, des agronomes et des acteurs de terrain qui enregistrent chaque jour les manifestations du désastre en cours et expérimentent des solutions.
Une lecture incontournable pour comprendre notre avenir et celui de nos assiettes.
Marianne Landzettel est journaliste.
Wilfried Bommert est agronome.