La Ferme de l'Espérance - Pour une mystique de développement agro-écologique

Ferme Esperance - EAN : 9782955469903
MEKPO DAMIEN
Édition papier

EAN : 9782955469903

Paru le : 1 déc. 2015

19,00 € 18,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782955469903
  • Editeur : Ferme Esperance
  • Date Parution : 1 déc. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 316
  • Format : H:297 mm L:210 mm E:24 mm
  • Poids : 800gr
  • Résumé : Une agriculture éco-spirituelle peut-elle développer l’Afrique en cette ère de crise écologique ? Telle est la question à laquelle l’auteur répond en partant de l’étude d’un projet de développement agro-pastoral le Projet Songhaï pour aboutir à l’élaboration d’un projet de ferme-école, la « Ferme de l’Espérance ». Deux initiatives qui ont finalement en commun de devenir pour l’Afrique, un « vivier » de développement socio-économique, basé sur des jeunes ayant pour profil celui des « entrepreneurs de type nouveau », « moralement équipés » et dotés d’un important capital humain. Ce type de jeunes devant être le fruit d’une formation pratico-pratique par laquelle ils sont « structurés » et « montés » de toutes les pièces du « savoir-être », du « savoir-faire » et du « savoir tout court », suivant ce double principe pédagogique : « Apprends en faisant » et « Utilise ce que tu as pour avoir ce que tu veux ».
    Apprendre à faire quoi ? Faire de l’agriculture un levier du décollage économique. Quelle sorte d’agriculture ? Une agriculture écologique et entrepreneuriale, dont la méthode de production et de gestion, met en synergie la culture, l'élevage et la pisciculture d'une part ; la production, la transformation et la commercialisation d’autre part ; et enfin, le social, l’économique et l’écologique, le tout dans une perspective d’harmonie et de respect de l’humain, du divin et du cosmos.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.