Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Ferme de l'Espérance - Pour une mystique de développement agro-écologique
Ferme Esperance - EAN : 9782955469903
Édition papier
EAN : 9782955469903
Paru le : 1 déc. 2015
19,00 €
18,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782955469903
- Editeur : Ferme Esperance
- Date Parution : 1 déc. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 316
- Format : H:297 mm L:210 mm E:24 mm
- Poids : 800gr
-
Résumé :
Une agriculture éco-spirituelle peut-elle développer l’Afrique en cette ère de crise écologique ? Telle est la question à laquelle l’auteur répond en partant de l’étude d’un projet de développement agro-pastoral le Projet Songhaï pour aboutir à l’élaboration d’un projet de ferme-école, la « Ferme de l’Espérance ». Deux initiatives qui ont finalement en commun de devenir pour l’Afrique, un « vivier » de développement socio-économique, basé sur des jeunes ayant pour profil celui des « entrepreneurs de type nouveau », « moralement équipés » et dotés d’un important capital humain. Ce type de jeunes devant être le fruit d’une formation pratico-pratique par laquelle ils sont « structurés » et « montés » de toutes les pièces du « savoir-être », du « savoir-faire » et du « savoir tout court », suivant ce double principe pédagogique : « Apprends en faisant » et « Utilise ce que tu as pour avoir ce que tu veux ».
Apprendre à faire quoi ? Faire de l’agriculture un levier du décollage économique. Quelle sorte d’agriculture ? Une agriculture écologique et entrepreneuriale, dont la méthode de production et de gestion, met en synergie la culture, l'élevage et la pisciculture d'une part ; la production, la transformation et la commercialisation d’autre part ; et enfin, le social, l’économique et l’écologique, le tout dans une perspective d’harmonie et de respect de l’humain, du divin et du cosmos.