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LA CUISINE ITALIENNE DE MERE EN FILLE
EAN : 9782226257376
Paru le : 1 avr. 2015
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- EAN13 : 9782226257376
- Réf. éditeur : 1966756
- Editeur : Albin Michel
- Date Parution : 1 avr. 2015
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 294
- Format : 2.00 x 16.00 x 20.00 cm
- Poids : 344gr
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Parfumée, sensuelle, ensoleillée, essentielle, la cuisine italienne est aussi plurielle et contrastée, à l'image de ses nombreuses régions : Osso-buco à la milanaise, Daube à la florentine, Saltimbocca à la romaine, Rigatoni à la ricotta, Orechiette aux brocolis, Côtelettes de porc sauce piquante, Caponata, Cannoli, Cassata, Bagna caöda, Risotto au safran ...
Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane et le Latium, c'est un surprenant itinéraire gastronomique et culturel qui s'offre aux papilles voyageuses et curieuses.
Loin des clichés de la cuisine transalpine, Leda Vigliardi Paravia nous invite à découvrir ou redécouvrir les grands classiques de la cuisine italienne et nous dévoile des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère, ces 160 recettes nous parlent de mémoire et de tradition mais aussi d'avenir et de convivialité.
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Biographie :
Leda Vigliardi Paravia est Commandeur des Cordons Bleus de France, journaliste gastronomique, déléguée honoraire à Paris de l'Accademia italiana della Cucina et conseiller gastronomique à l'Institut culturel italien à Paris.
