LA CUISINE ITALIENNE DE MERE EN FILLE

Albin Michel - EAN : 9782226257376
VIGLIARDI PARAVIA L.
Édition papier

EAN : 9782226257376

Paru le : 1 avr. 2015

16,50 € 15,64 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782226257376
  • Réf. éditeur : 1966756
  • Editeur : Albin Michel
  • Date Parution : 1 avr. 2015
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 294
  • Format : 2.00 x 16.00 x 20.00 cm
  • Poids : 344gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Parfumée, sensuelle, ensoleillée, essentielle, la cuisine italienne est aussi plurielle et contrastée, à l'image de ses nombreuses régions : Osso-buco à la milanaise, Daube à la florentine, Saltimbocca à la romaine, Rigatoni à la ricotta, Orechiette aux brocolis, Côtelettes de porc sauce piquante, Caponata, Cannoli, Cassata, Bagna caöda, Risotto au safran ...

    Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane et le Latium, c'est un surprenant itinéraire gastronomique et culturel qui s'offre aux papilles voyageuses et curieuses.

    Loin des clichés de la cuisine transalpine, Leda Vigliardi Paravia nous invite à découvrir ou redécouvrir les grands classiques de la cuisine italienne et nous dévoile des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère, ces 160 recettes nous parlent de mémoire et de tradition mais aussi d'avenir et de convivialité.

  • Biographie : Leda Vigliardi Paravia est Commandeur des Cordons Bleus de France, journaliste gastronomique, déléguée honoraire à Paris de l'Accademia italiana della Cucina et conseiller gastronomique à l'Institut culturel italien à Paris.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.