La Cuisine créole

EAN : 9782492979606
HEARN LAFCADIO
Édition papier

EAN : 9782492979606

Paru le : 17 mai 2025

27,90 € 26,45 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782492979606
  • Réf. éditeur : 399074
  • Date Parution : 17 mai 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 578
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:31 mm
  • Poids : 737gr
  • Résumé : "La Cuisine créole" de Lafcadio Hearn,initialement publié en anglais àla fin du 19ème Siècle,est une somme et un ouvrage emblématique dédié àla cuisine de la Nouvelle-Orléans, de la Louisiane et des USA. Sa première traduction en langue française offre une plongée unique dans les saveurs et les traditions culinaires du sud des Etats-Unis, où Hearn en écrivain et journaliste renommé, capture l'essence d'une culture métissée où se mêlent les influences africaines, françaises, espagnoles et amérindiennes. Ce livre présente une collecte de 780 préparations authentiques reflétant la richesse et la diversité de la cuisine créole de l'Amérique du Nord ; il met en lumière des plats révélateurs tels que le "gombo", le "jambalaya" et les beignets de toutes sortes, tout en explorant les techniques et les ingrédients locaux. Cette traduction permettra aux amateurs de découvrir un pan important de l'histoire culinaire américaine, tout en célébrant le patrimoine culturel francophone de la Louisiane. Bien plus qu'une simple encyclopédie de recettes, "La Cuisine créole" est un voyage gustatif et historique honorant la créativité et la résilience de communautés créoles bien vivantes perdurant jusqu'à nos jours. - Traduction et adaptation : Olivier-Marie Delouis - Accompagné de cinq apostilles d'Olivier-Marie Delouis
  • Biographie : Lafcadio Hearn (1850-1904) est un écrivain et chroniqueur célèbre pour ses récits sur la culture créole et le Japon ; né en Grèce et élevé en Irlande, il émigre aux USA où il commence sa carrière de journaliste. Hearn est surtout connu pour ses ouvrages sur la Nouvelle-Orléans, où il était correspondant de presse, et sur le Japon,où il s'installe définitivement en 1890 et se marie en prenant le nom de Koïzumi Yakumo. A l'Université de Tokyo, il enseigne la littérature anglaise, traduit des auteurs français et compose plusieurs ouvrages consacrés à la culture et aux contes populaires japonais, devenant un pont culturel entre l'Orient et l'Occident.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.