Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Cuisine créole
EAN : 9782492979606
Édition papier
EAN : 9782492979606
Paru le : 17 mai 2025
27,90 €
26,45 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782492979606
- Réf. éditeur : 399074
- Date Parution : 17 mai 2025
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 578
- Format : H:210 mm L:148 mm E:31 mm
- Poids : 737gr
- Résumé : "La Cuisine créole" de Lafcadio Hearn,initialement publié en anglais àla fin du 19ème Siècle,est une somme et un ouvrage emblématique dédié àla cuisine de la Nouvelle-Orléans, de la Louisiane et des USA. Sa première traduction en langue française offre une plongée unique dans les saveurs et les traditions culinaires du sud des Etats-Unis, où Hearn en écrivain et journaliste renommé, capture l'essence d'une culture métissée où se mêlent les influences africaines, françaises, espagnoles et amérindiennes. Ce livre présente une collecte de 780 préparations authentiques reflétant la richesse et la diversité de la cuisine créole de l'Amérique du Nord ; il met en lumière des plats révélateurs tels que le "gombo", le "jambalaya" et les beignets de toutes sortes, tout en explorant les techniques et les ingrédients locaux. Cette traduction permettra aux amateurs de découvrir un pan important de l'histoire culinaire américaine, tout en célébrant le patrimoine culturel francophone de la Louisiane. Bien plus qu'une simple encyclopédie de recettes, "La Cuisine créole" est un voyage gustatif et historique honorant la créativité et la résilience de communautés créoles bien vivantes perdurant jusqu'à nos jours. - Traduction et adaptation : Olivier-Marie Delouis - Accompagné de cinq apostilles d'Olivier-Marie Delouis
- Biographie : Lafcadio Hearn (1850-1904) est un écrivain et chroniqueur célèbre pour ses récits sur la culture créole et le Japon ; né en Grèce et élevé en Irlande, il émigre aux USA où il commence sa carrière de journaliste. Hearn est surtout connu pour ses ouvrages sur la Nouvelle-Orléans, où il était correspondant de presse, et sur le Japon,où il s'installe définitivement en 1890 et se marie en prenant le nom de Koïzumi Yakumo. A l'Université de Tokyo, il enseigne la littérature anglaise, traduit des auteurs français et compose plusieurs ouvrages consacrés à la culture et aux contes populaires japonais, devenant un pont culturel entre l'Orient et l'Occident.