Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La Chrysalide
EAN : 9782386840050
Édition papier
EAN : 9782386840050
Paru le : 19 févr. 2025
19,00 €
18,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782386840050
- Date Parution : 19 févr. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 148
- Format : H:225 mm L:140 mm E:12 mm
- Poids : 200gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Aline, la trentaine, manager caisse dans la grande distribution, vient d’être licenciée par vengeance de son chef de service aux mains baladeuses et de son refus de lui céder. Devant ce cauchemar, elle souhaite au plus vite quitter cette grande surface et se reconvertir. Son oncle maternel, possède un grand domaine près d’un lac dans le Morvan. Un remarquable four à pain au bois, pépite du domaine, sera remis en fonction. C’est ici qu’elle ira renaître pour devenir une des meilleures artisanes du pain. Elle effectuera des stages à l’école de boulangerie, jusqu’à obtenir son brevet de maîtrise professionnelle. Anne, amie d’enfance, cadre de direction dans cette même société, victime d’un burnout, et de violences conjugales, envisage aussi de se reconvertir. Elle le fera, et ira comme associée à l’entreprise boulangère de son amie. Malheureusement, elle sera violée et assassinée dans les bois du lac quelques années plus tard. Désespérée, Aline se consacrera à donner l’excellence à ses pains au levain, et se mariera avec un boulanger compagnon du devoir. Le domaine de la croix Vermont, et ses deux artisans, se feront connaitre bien au-delà du lieu de leurs activités. Ils auront à cœur, l’amour de leur travail, et faire de leurs pains et viennoiserie, une référence, un label d’excellence, à la résonnance nationale.