La Bourgogne pour les nuls

EAN : 9782754039598
Bernard Lecomte,Jean-Joseph Julaud
Édition papier

EAN : 9782754039598

Paru le : 20 juin 2013

22,95 € 21,75 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782754039598
  • Réf. éditeur : 558712
  • Collection : POUR LES NULS
  • Date Parution : 20 juin 2013
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 361
  • Format : H:231 mm L:192 mm E:23 mm
  • Poids : 810gr
  • Résumé :

    Avec les Nuls, la Bourgogne n'a pas fini de vous surprendre !

    Vous êtes bourguignon de cœur, d'origine ou d'adoption ? Vous pensez bien connaître cette région au cœur des turbulences de l'Histoire, ou vous voulez la découvrir ?
    Découvrez l'histoire de la Bourgogne des dinosaures (et oui !) à nos jours, et retrouvez au fil des pages celles et ceux qui ont marqué l'histoire de cette région : Vercingétorix, Mme de Sévigné, le chevalier d'Eon, Gustave Eiffel ! Partez à la découverte d'un peuple à l'identité forte et appréhendez la Bourgogne contemporaine : son économie, sa politique, son vin, sa nature encore préservée, etc.
    Savez-vous qui fut le chancelier Rollin ? Qu'Alexandre Dumas, Prosper Mérimée ou encore Jean d'Ormesson ont écrit de très belles pages sur cette région ? Loin des clichés et des stéréotypes, découvrez ou redécouvrez la Bourgogne!

    Au programme de cet ouvrage de référence :
    • L'histoire de la Bourgogne, des origines à nos jours
    • Le tour de la Bourgogne, de Dijon à Mâcon, de l'Yonne à la Nièvre en passant par le Morvan
    • Les traditions, les spécialités culinaires : voici enfin la vraie recette du boeuf bourguignon !

    • Et bien d'autres choses encore !

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.