La banane

EAN : 9782357202559
Daniel Martinvalet
Édition papier

EAN : 9782357202559

Paru le : 25 févr. 2016

8,00 € 7,58 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782357202559
  • Réf. éditeur : 633236
  • Date Parution : 25 févr. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 163
  • Format : H:225 mm L:111 mm E:6 mm
  • Poids : 136gr
  • Résumé : Aujourd'hui, la banane est l'un des fruits les plus consommés au monde. Ce guide raconte l'histoire de la banane à travers les âges, les mille variétés existantes, leurs qualités et leur culture dans les bananeraies, mais également le travail de tous les acteurs de la filière en faveur de l'environnement et de la biodiversité.

    La banane est un fruit voyageur, et suivre sa trace, c'est un peu suivre celle des hommes. Originaire de Papouasie-Nouvelle-Guinée, elle a été introduite en Afrique il y a 3 000 ans environ. Après s'être développée sur tout le continent africain, la banane a traversé l'océan Atlantique pour être implantée dans les îles Caraïbes et gagner l'Amérique tropicale. Au cours de cet incroyable voyage, le fruit s'est métamorphosé. Les espèces sauvages à graines noires, par l'évolution naturelle, les croisements et sélections effectués par l'homme, se sont transformées en espèces remplies de pulpe. Aujourd'hui, la banane est l'un des fruits les plus consommés au monde. Ce guide raconte l'histoire de la banane à travers les âges, les mille variétés existantes, leurs qualités et leur culture dans les bananeraies, mais également le travail de tous les acteurs de la filière en faveur de l'environnement et de la biodiversité.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.