L'Odyssée du fromage

Dunod - EAN : 9782100882175
Morgan Sicard,Oriane Masserey
Édition papier

EAN : 9782100882175

Paru le : 13 nov. 2025

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A paraître 13 nov. 2025
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  • EAN13 : 9782100882175
  • Réf. éditeur : 7448262
  • Collection : DUNOD GRAPHIC
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 13 nov. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:247 mm L:193 mm E:14 mm
  • Poids : 492gr
  • Résumé : Camembert, roquefort, cantal, saint-nectaire…Tant de fromages existent !
    Avec du lait de brebis, de chèvre, de vache… Quelles sont les différences ?
    À pâtes molles, pâtes persillées, pâtes cuites… Comment les fabrique-t-on ?
    Jules César, Jean de La Fontaine, Louis Pasteur… Qu'ont-ils tous apporté au fromage ?

    Pour répondre à ces questions et bien d'autres encore, partez à l'aventure et retracez l'histoire du fromage aux côtés de Roqui et Cami, deux peniciliums de roquefort et de camembert. 

    Écrite par un professionnel du secteur et dessinée par une spécialiste de la BD de vulgarisation, cette bande dessinée humoristique est une mine d'or pour tous ceux qui désirent en savoir plus sur le mets préféré des Français.
  • Biographie : Autrice suisse de BD, elle a publié en 2024 Cultures, un voyage à travers l’agriculture romande (éditions Jobé Truffer) et en 2025 Terres en vue, son récit sur sa traversée de l’Atlantique en bateau-stop (éditions Utopies).
    © Caricature Oriane Masserey / Dunod
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