L'Odyssée du fromage

Dunod - EAN : 9782100882175
Morgan Sicard,Oriane Masserey
Édition papier

EAN : 9782100882175

Paru le : 5 nov. 2025

19,90 € 18,86 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 5 nov. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100882175
  • Réf. éditeur : 7448262
  • Collection : DUNOD GRAPHIC
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 5 nov. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:250 mm L:190 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Roqui et Cami sont deux penicilliums, des micro-organismes qu’on retrouve dans nos fromages comme le roquefort et le camembert. Cami est en pleine crise existentielle : il ne sait pas d’où il vient et donc quel est son but dans la vie ! Pour l’aider à y voir plus clair, Roqui l’invite à un voyage dans le temps afin de découvrir les origines des fromages...
    Au cours de leurs pérégrinations, les deux amis nous éclairent sur l’étendue de cet univers, à l’incroyable diversité, des animaux qui produisent le lait aux méthodes de fabrication et de conservation, en passant par les différentes méthodes d'affinage, les pâturages et les spécificités régionales. Ils en profitent pour visiter les nombreuses régions du monde productrices de fromage et donner des pistes pour des accords parfaits avec les boissons, comme le vin et la bière.
    Écrite par un professionnel du secteur (crémier-fromager, affineur, formateur) et dessinée par une spécialiste de la BD de vulgarisation, cette bande dessinée humoristique est une mine d'or pour tous ceux qui désirent en savoir plus sur le mets préféré des Français.
  • Biographie : Autrice suisse de BD, elle a publié en 2024 Cultures, un voyage à travers l’agriculture romande (éditions Jobé Truffer) et sortira en 2025 son récit sur sa traversée de l’Atlantique en bateau-stop (éditions Utopies).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.