Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'Odyssée du fromage
Dunod - EAN : 9782100882175
Édition papier
EAN : 9782100882175
Paru le : 5 nov. 2025
19,90 €
18,86 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 5 nov. 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782100882175
- Réf. éditeur : 7448262
- Collection : DUNOD GRAPHIC
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 5 nov. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 128
- Format : H:250 mm L:190 mm
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Roqui et Cami sont deux penicilliums, des micro-organismes qu’on retrouve dans nos fromages comme le roquefort et le camembert. Cami est en pleine crise existentielle : il ne sait pas d’où il vient et donc quel est son but dans la vie ! Pour l’aider à y voir plus clair, Roqui l’invite à un voyage dans le temps afin de découvrir les origines des fromages...
Au cours de leurs pérégrinations, les deux amis nous éclairent sur l’étendue de cet univers, à l’incroyable diversité, des animaux qui produisent le lait aux méthodes de fabrication et de conservation, en passant par les différentes méthodes d'affinage, les pâturages et les spécificités régionales. Ils en profitent pour visiter les nombreuses régions du monde productrices de fromage et donner des pistes pour des accords parfaits avec les boissons, comme le vin et la bière.
Écrite par un professionnel du secteur (crémier-fromager, affineur, formateur) et dessinée par une spécialiste de la BD de vulgarisation, cette bande dessinée humoristique est une mine d'or pour tous ceux qui désirent en savoir plus sur le mets préféré des Français. - Biographie : Autrice suisse de BD, elle a publié en 2024 Cultures, un voyage à travers l’agriculture romande (éditions Jobé Truffer) et sortira en 2025 son récit sur sa traversée de l’Atlantique en bateau-stop (éditions Utopies).