L'information d'actualité au prisme des <em>fake news</em>

L'Harmattan - EAN : 9782343156811
,
Édition papier

EAN : 9782343156811

Paru le : 14 sept. 2018

28,50 € 27,01 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343156811
  • Collection : COMMUNICATION E
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 14 sept. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:14 mm
  • Poids : 408gr
  • Résumé : "Mot-valise", mal ou pas défini, le terme fake news est ici mobilisé pour penser l'information d'actualité qu'il conteste. Cet ouvrage n'est donc pas consacré aux fake news, mais à ce que les fake news font à l'information d'actualité, celle des journalistes. Il mobilise une approche transdiciplinaire qui, de la sociologie à l'économie, de l'économie à la psychologie cognitive permet d'ouvrir des pistes originales de réflexion sur les rapports complexes entre information et fake news.
  • Biographie : Alexandre Joux est maître de conférences en sciences de l'information et de la communication, chercheur à l'IMSIC et directeur de l'Ecole de journalisme et de communication d'Aix-Marseille (EJCAM). Maud Pélissier, économiste, est maître de conférences en SIC à l'Université de Toulon, laboratoire IMSIC, où elle dirige le master par alternance en communication, innovation et management des projets numériques. Alexandre Joux et Maud Pélissier sont responsables de l'axe "mutations du journalisme et environnements médiatoques" de l'IMSIC.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.