L'enfant qui rêvait d'étoiles - Nouvelle édition

Vents D'Ouest - EAN : 9782749310152
ALLENO/MANTOUX
Édition papier

EAN : 9782749310152

Paru le : 31 déc. 2099

16,50 € 15,64 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 31 déc. 2099
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782749310152
  • Réf. éditeur : 5133637
  • Editeur : Vents D'Ouest
  • Date Parution : 31 déc. 2099
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 104
  • Format : H:248 mm L:175 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    Comment naît le goût pour la grande cuisine : retour sur l'enfance du grand chef Yannick Alléno

    Dès son plus jeune âge, Yannick Alléno se passionne pour la cuisine auprès de sa grand-mère et de son oncle. C’est dans la cuisine familiale qu’il s'éveille au goût, au terroir, aux produits… Dans le bistrot tenu par ses parents où il passe une grande partie de son temps, il apprend le sens du partage, la convivialité et le comptoir qui invite au dialogue. Qui aurait cru qu’un jour ce petit garçon obtiendrait plusieurs fois trois étoiles, « Le saint graal des cuisiniers » ! Du four à pain qui marchait au bois chez sa mamie, à son arrivée au Relais Louis XIII à 15 ans, en passant par le Japon, Yannick Alléno s’est fait progressivement un nom en travaillant sans cesse et en cherchant sans relâche l’excellence… Les éditions Glénat remettent au goût du jour ce témoignage émouvant qui dresse un portrait intimiste de Yannick Alléno et retrace la naissance de sa vocation. Aujourd'hui chef multiétoilé à la renommée internationale, il a su imposer sa cuisine moderne sur la planisphère de la gastronomie, en puisant dans ses racines et la culture de son terroir populaire. Aymeric Mantoux, journaliste et auteur a suivi son avènement, illustré ici par un dessinateur hors pair, Pascal Rabaté. Sans clichés, en privilégiant l'observation, ils restituent un récit d'une humanité qui ne laissera personne indifférent.

  • Biographie :

    Le premier album de Pascal Rabaté, Les Amants de Lucie, paraît en 1989 chez Futuropolis. Après Exode et Vacances, vacances, il publie en 1991 À Table et Signé Raoul. Toujours chez Vents d'Ouest, il a signé Les Pieds dedansEx-VotoUn ver dans le fruit et surtout Ibicus, récompensé de nombreux prix. En 2006, il écrit La Marie en plastique avec David Prudhomme au dessin. En 2007 il adapte Harry est fou. En 2013 il réalise les scénarios de Crève Saucisse et Biscottes dans le vent Et chez soleil « fenêtre sur rue ».   En 2014, il signe avec Sébastien Gnaedig Le Linge sale chez Vents d’ouest. Il retrouve Prudhomme en 2015 pour Vive la marée ! chez Futuropolis, suivront les deux tomes de la « déconfiture ». Rabaté est également cinéaste et réalisé en 2010 l’adaptation de sa propre BD Les Petits ruisseaux, ainsi que Ni à vendre, ni à louer (2011) du Goudron et des plumes (2014) et en 2022 « les sans dents ». En 2018, il scénarise Didier, la 5e roue du tracteur avec François Ravard aux éditions Futuropolis puis, adapte la nouvelle de François Morel, C’est aujourd’hui que je vous aime aux Arènes (2019). L’année suivante, il sort Sous les galets la plage aux éditons Rue de Sèvres. Récemment, il retrouve François Ravard pour un très bel album, La loi des probabilités paru chez Futuropolis. Réside à Nantes.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.