L'agriculture et les systèmes alimentaires du monde face au changement climatique

Quae - EAN : 9782759240081
,,
Édition papier

EAN : 9782759240081

Paru le : 26 juin 2025

39,00 € 36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759240081
  • Réf. éditeur : 379921
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 26 juin 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 414
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:24 mm
  • Poids : 918gr
  • Résumé :

    Cet ouvrage explore la diversité des stratégies nécessaires pour transformer durablement les systèmes agricoles, alimentaires et forestiers du monde face au changement climatique. Il souligne l'urgence de changements systémiques pour opérer de véritables transformations et anticiper les changements, et la nécessité de les adapter aux contextes bioclimatiques, socioéconomiques et politiques. 

  • Biographie :

    Vincent Blanfort, ingénieur en agro-développement et docteur en agroécologie, est chercheur au Cirad dans l'UMR Selmet. Ses recherches portent sur les bilans carbone dans les systèmes d'élevage au pâturage. Il assure également la fonction de chargé de mission Changement climatique au Cirad.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.