Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'agriculture et les systèmes alimentaires du monde face au changement climatique
EAN : 9782759240081
Paru le : 26 juin 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782759240081
- Réf. éditeur : 379921
- Editeur : Quae
- Date Parution : 26 juin 2025
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 414
- Format : H:240 mm L:160 mm E:24 mm
- Poids : 918gr
-
Résumé :
Cet ouvrage explore la diversité des stratégies nécessaires pour transformer durablement les systèmes agricoles, alimentaires et forestiers du monde face au changement climatique. Il souligne l'urgence de changements systémiques pour opérer de véritables transformations et anticiper les changements, et la nécessité de les adapter aux contextes bioclimatiques, socioéconomiques et politiques.
-
Biographie :
Vincent Blanfort, ingénieur en agro-développement et docteur en agroécologie, est chercheur au Cirad dans l'UMR Selmet. Ses recherches portent sur les bilans carbone dans les systèmes d'élevage au pâturage. Il assure également la fonction de chargé de mission Changement climatique au Cirad.