Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Je mange donc je suis - Petit dictionnaire curieux de l'alim
EAN : 9782856538920
Édition papier
EAN : 9782856538920
Paru le : 27 août 2020
25,00 €
23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782856538920
- Réf. éditeur : 85653.8920
- Collection : CATALOGUES
- Date Parution : 27 août 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : H:235 mm L:167 mm E:20 mm
- Poids : 638gr
-
Résumé :
L’acte de se nourrir, vital et quotidien, façonne nos identités. Goût et dégoût sont formés autant par l’inné que par l’acquis. Depuis l’invention de l’élevage et de l’agriculture il y a 10 000 ans, l’Homme transforme les espèces animales et végétales pour s’alimenter. Au-delà de sa fonction biologique, manger est créateur de liens. Un geste parfois sacré, qui fait communier les humains avec leurs ancêtres, leurs dieux ou l’au-delà. La diversité des pratiques culinaires, des ustensiles, des manières de table témoigne de l’inventivité humaine.
Nos modes de consommation et de production se posent aujourd’hui dans des termes écologiques, nutritionnels et technologiques qui nécessitent de penser l’alimentation dans un monde globalisé. À la croisée entre passé et présent, nourriture, culture et nature, art et science, l’alimentation nourrit les estomacs, les esprits et les imaginaires.
Ce Petit Dictionnaire curieux de l’alimentation restitue au plus grand nombre les recherches des scientiques du Muséum national d’histoire naturelle sur un sujet au goût du jour. De quoi rassasier les plus gourmands… de connaissances !