Initiatives locales et systèmes alimentaires en Nouvelle-Aquitaine

Pu Midi - EAN : 9782810713592
BANZO MAYTE
Édition papier

EAN : 9782810713592

Paru le : 29 janv. 2026

28,00 € 26,54 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 29 janv. 2026
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782810713592
  • Collection : SUD-OUEST EUROP
  • Editeur : Pu Midi
  • Date Parution : 29 janv. 2026
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 200
  • Format : H:260 mm L:200 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    Ce numéro s’intéresse aux initiatives locales engagées par les acteurs de terrain autour de l’agriculture et de l’alimentation, ainsi qu’aux expérimentations qu’ils mettent en œuvre dans ces domaines.


    Ce numéro s’intéresse aux initiatives locales engagées par les acteurs de terrain autour de l’agriculture et de l’alimentation, ainsi qu’aux expérimentations qu’ils mettent en œuvre dans ces domaines. S’inscrivant dans le récent mouvement de reterritorialisation des systèmes alimentaires, ces initiatives proposent souvent des réponses innovantes, susceptibles de résoudre nombre de difficultés auxquelles sont confrontés les territoires lorsqu’il s’agit de reconfigurer durablement modes de production et de consommation. Issues de jeux d’acteurs qui participent à leur construction et à leur destin, elles articulent interventions individuelles et actions collectives et se déploient à tous les niveaux du système alimentaire local, depuis la production agricole jusqu’à la consommation des aliments, au bénéfice des habitants du territoire concerné et de manière spécifique à ce territoire. L’objectif de ce numéro est d’interroger les différents processus à l’œuvre, qui passent par des phases dynamiques d’expérimentation, de mise en pratique et de diffusion, mais aussi de montrer les formes de changement qu’ils occasionnent sur les systèmes alimentaires, sur leur sécurisation et sur leur résilience.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.