Imprégnation version anglaise

Hachette - EAN : 9782017266099
Anne-Sophie Pic
Édition papier

EAN : 9782017266099

Paru le : 1 déc. 2024

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  • EAN13 : 9782017266099
  • Réf. éditeur : 3902813
  • Collection : CUISINE
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 1 déc. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 432
  • Format : H:333 mm L:253 mm E:49 mm
  • Poids : 2.9kg
  • Résumé : Imprégnation est né de l’envie de transmettre en 60 recettes les recherches d’Anne-Sophie Pic à propos de ce processus créatif, ses recherches de pureté, de saveurs, de textures.

    « L’imprégnation, c’est l’infusion, qui marient les arômes en fluidité. C’est aussi la marinade et le pochage ou la maturation, qui font jouer le temps pour mêler les trames aromatiques de plusieurs éléments. C’est également le fumage, avec lequel un arôme pénètre au cœur du produit, en sublimation. Enfin, l’imprégnation peut se révéler différemment dans d’autres gastronomies, comme le kombucha de la cuisine asiatique et sa symbiose aromatique. »
  • Biographie :
    Pour comprendre la cuisine d’Anne-Sophie Pic, il faut comprendre la femme. Elle est passionnée, sensible, libre et volontaire. Son parcours dénote d’une force de caractère hors norme car il lui a fallu beaucoup de conviction, de persévérance et de foi pour s’imposer en tant que femme autodidacte dans un univers résolument masculin.

    Elle est venue à la cuisine guidée par son odorat et son palais. Lorsqu’elle fait son entrée en cuisine, elle n’a que son intuition et ses émotions pour l’aider à construire ses plats. La technique, elle l’apprend en pratiquant. Et cela lui donne une immense liberté, celle d’associer des goûts, de se créer un style, de rechercher l’équilibre et la justesse en toute chose.

    De fait, Anne-Sophie Pic est toujours en mouvement. Elle est en quête perpétuelle d’associations de saveurs inédites, complexes. Elle aime rechercher des goûts qui ne sont pas consensuels comme l’amer, l’acide, l’iodé, le torréfié, le fumé… pour les apprivoiser. Elle travaille les produits mal aimés ou delaissés comme la betterave, le navet ou le chou.
    Elle approche les produits dans leur globalité pour explorer toutes leurs utilisations possibles en cuisine… au bâton de cannelle, elle préfère la feuille de cannelier.

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