Histoires gratinées, Des mets dans les mots

Au Pays Reve - EAN : 9782918966043
GUIRAUD BERNARD
Édition papier

EAN : 9782918966043

Paru le : 15 nov. 2011

18,30 € 17,35 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782918966043
  • Réf. éditeur : 008003DDD11
  • Collection : DIALOGUES DECAL
  • Editeur : Au Pays Reve
  • Date Parution : 15 nov. 2011
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 280
  • Format : H:105 mm L:105 mm E:70 mm
  • Poids : 235gr
  • Résumé : La France est un pays très attaché à sa littérature et à sa gastronomie; la langue est l’organe du goût mais aussi celui de la parole. Est-ce la raison pour laquelle le paysage linguistique des français est truffé d’expressions inspirées par la cuisine ? Si la gastronomie s’inspire de la littérature et de la poésie pour discourir sur l’art de manger, le lan- gage familier renvoie l’ascenseur en empruntant à la cuisine ses ingrédients. Sans vraiment s’en rendre compte, les français mettent à toutes les sauces ces expressions dans leur parler quotidien. Cela n’est après tout pas si surprenant que cela dans le pays de la bonne chère.
  • Biographie : L’auteur est diplômé de l’Ecole Nationale Louis Lumière, mem- bre de la SACEM et de la CST, enseignant à l’ESRA et au Centre international de Recherche musicale (CIRM).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.