Histoires et chronologies de l'agriculture française

EAN : 9782729819576
POULAIN
Édition papier

EAN : 9782729819576

Paru le : 15 août 2004

33,50 € 31,75 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782729819576
  • Réf. éditeur : POULAI
  • Date Parution : 15 août 2004
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 432
  • Format : H:240 mm L:190 mm E:23 mm
  • Poids : 918gr
  • Résumé :

    Pour la plupart des Français, l'agriculture représente un monde à part, souvent difficile à comprendre. Pourtant l'époque n'est pas si lointaine où la paysannerie constituait l'essentiel de la population : le savoir empirique y avait longtemps prévalu sur le savoir scientifique, mais les cultures, les animaux, les outils, les relations sociales composaient l'essentiel de la vie de tous les jours et la raison d'être de nos ancêtres.
    C'est ce souvenir que retrace Histoires et chronologies de l'agriculture française avec des détails précis, souvent des anecdotes, qui apparaissent au travers de chronologies établies sur une vingtaine de sujets. De même une trentaine de thèmes font l'objet de développements en abordant les soucis qu'ont toujours connus les paysans quelle que soit l'époque : s'installer, cultiver, élever, se nourrir, échanger.
    Présenté dans un style simple, qui ne nécessite aucune connaissance préalable du milieu rural, ce livre, rédigé par des spécialistes de l'enseignement supérieur agronomique et universitaire, est destiné à un large public aussi bien qu'à des étudiants de tous niveaux de l'enseignement agricole et vétérinaire. Chacun y trouvera une ample source d'informations sur les divers éléments qui constituent l'agriculture.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.