Gastrono(r)mie

Champion - EAN : 9782745355379
LABERE NELLY
Édition papier

EAN : 9782745355379

Paru le : 28 mai 2021

48,00 € 45,50 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782745355379
  • Réf. éditeur : 07535537
  • Collection : BI15
  • Editeur : Champion
  • Date Parution : 28 mai 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 392
  • Format : H:19.3 mm L:220 mm E:150 mm
  • Poids : 400gr
  • Résumé : Comment remonter aux sources de la littérature gastronomique ? Qu’est-ce qu’une littérature gastromique ? En s’intéressant aux premières recettes de cuisine, prescriptions de table et fictions alimentaires, Nelly Labère explore la naissance d’un genre : la littérature gastronomique. En croisant les approches historiques, littéraires, sociologiques et comparatistes, cet essai entend rendre compte de ce qui constitue une identité française au-delà des siècles et qui prend source au Moyen Âge. À la plume et aux fourneaux, ces auteurs gastronomes expérimentent de nouvelles façons d’écrire et revendiquent le plaisir des mets et des mots.
  • Biographie : Nelly Labère est maître de conférences habilitée à diriger des recherches à l’Université Bordeaux Montaigne et membre de l’Institut Universitaire de France. Ses travaux portent sur les formes du discours au Moyen Âge. Elle est l’auteur, aux éditions Honoré Champion, de Défricher le jeune plant. Étude du genre de la nouvelle au Moyen Âge (2006) et a dirigé le collectif Obscène Moyen Âge ? (2015).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.