Effets antioxydants et anti-inflammatoires des extraits phénoliques

Univ Europeenne - EAN : 9786202263269
Meriem Ghalem
Édition papier

EAN : 9786202263269

Paru le : 10 août 2017

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  • EAN13 : 9786202263269
  • Réf. éditeur : 6454218
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 10 août 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 168
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:10 mm
  • Poids : 256gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : L'étude de Zizyphus L. (Rhamnaceae) et Anthyllis V. (Fabaceae) a porté sur un screening phytochimique des extraits phénoliques. Les résultats obtenus montrent que les plantes sont riches en polyphénols. L'évaluation du pouvoir antioxydant in vitro et in vivo a montré que les différents extraits ont une forte activité antioxydante à faible concentration. l'évaluation du pouvoir anti-inflammatoires des extraits phénoliques de Zizyphus L. et d'Anthyllis V. par le dosage du taux de la libération de NO2 par les RAW2647 a été étudiée. Il a été montré qu'à une concentration de 0.5 mg/ml, l'extrait phénolique de la racine a un pouvoir d'inhiber la libération de NO2 plus élevée que celui de la pulpe de Zizyphus L. Pour l'Anthyllis V., la fleur a montré le même effet par rapport à la feuille. De plus, nous nous sommes intéressés à l'étude des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires de la pulpe de Zizyphus l chez les rates de souche « Wistar » recevant des régimes hypergras enrichis en pulpe de Zizyphus L.La pulpe de Zizyphus L. a un effet protecteur de la paroie colique.
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