Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Des racines et des cimes
EAN : 9782817712574
Paru le : 31 oct. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782817712574
- Réf. éditeur : SUO323164
- Collection : BEAUX LIVRES CU
- Editeur : Sud Ouest
- Date Parution : 31 oct. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 160
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Voici un portrait croisé de Xabi et Patrice Ibarboure, chefs basques installés à Bidart. Leur Table étoilée propose une cuisine inventive, sensorielle, empreinte de liberté où plats de mémoire et cuisine créative se conjuguent…
Grâce aux magnifiques photos de Gaizka Bidegain qui les connaît intimement et aux textes d'Emmanuelle Lapeyre, résultat de journées entières passées dans les cuisines et le jardin de ce havre de paix, grâce aussi à une mise en pages résolument épurée, contemporaine et luxueuse, nous avons là un objet qui nous raconte l'âme de ces chefs très complémentaires et totalement habités par leur région et ses richesses.
Xabi et Patrice nous dévoilent leurs souvenirs d'enfance, leur parcours avant de travailler ensemble, les produits cultivés dans leur jardin mais aussi leurs cueillettes sauvages, les cours de pelote basques dispensés aus enfants du village, leurs randonnées préférées…
Et bien sûr, ils nous offrent une vingtaine de recettes salées (par Xabi) et sucrées (par Patrice, MOF pâtissier-confiseur)