Des racines et des cimes

Sud Ouest - EAN : 9782817712574
Emmanuelle Lapeyre
Édition papier

EAN : 9782817712574

Paru le : 31 oct. 2025

45,00 € 42,65 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 31 oct. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782817712574
  • Réf. éditeur : SUO323164
  • Collection : BEAUX LIVRES CU
  • Editeur : Sud Ouest
  • Date Parution : 31 oct. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Poids : 0gr
  • Résumé :

    Voici un portrait croisé de Xabi et Patrice Ibarboure, chefs basques installés à Bidart. Leur Table étoilée propose une cuisine inventive, sensorielle, empreinte de liberté où plats de mémoire et cuisine créative se conjuguent…

    Grâce aux magnifiques photos de Gaizka Bidegain qui les connaît intimement et aux textes d'Emmanuelle Lapeyre, résultat de journées entières passées dans les cuisines et le jardin de ce havre de paix, grâce aussi à une mise en pages résolument épurée, contemporaine et luxueuse, nous avons là un objet qui nous raconte l'âme de ces chefs très complémentaires et totalement habités par leur région et ses richesses.

    Xabi et Patrice nous dévoilent leurs souvenirs d'enfance, leur parcours avant de travailler ensemble, les produits cultivés dans leur jardin mais aussi leurs cueillettes sauvages, les cours de pelote basques dispensés aus enfants du village, leurs randonnées préférées…

    Et bien sûr, ils nous offrent une vingtaine de recettes salées (par Xabi) et sucrées (par Patrice, MOF pâtissier-confiseur)

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.