Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Cultivons-nous - Bien manger avec les paysans d'aujourd'hui
EAN : 9791037505347
Paru le : 4 nov. 2021
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791037505347
- Réf. éditeur : 772862
- Editeur : Arenes
- Date Parution : 4 nov. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 326
- Format : H:262 mm L:211 mm E:25 mm
- Poids : 970gr
-
Résumé :
" Fils et petit-fils de paysan, j'ai grandi dans une ferme. Vivant entre ville et campagne aujourd'hui, je veux œuvrer à réconcilier les mondes agricole et urbain autour de cette terre qui m'a tant donné. "
Raconter la chaîne humaine qui relie la terre à notre assiette quotidienne.
Donner à rencontrer celles et ceux qui nous nourrissent.
En texte, en illustration, en photo, en BD.
Partie 1
ça se passe en France
Redécouvrir le monde paysan, comprendre ses vies, ses contraintes, les envies et les solutions.
Partie 2
De la Terre à l'assiette
Comprendre les circuits et les enjeux autour de l'alimentation, découvrir les initiatives et les visages qui les portent.
Partie 3
Cahier pratique : les quatre saisons, de l'assiette au champ
Onze recettes originales du chef britannique multi-tatoué et multi-primé Daniel Morgan,
accompagnées des anecdotes et conseils avisés de la pro des plantes Catherine Delvaux.