Culte ou Passion Chocolat

Permis Chocolat - EAN : 9782955721520
DECLUZEAU JEAN-LUC
Édition papier

EAN : 9782955721520

Paru le : 31 déc. 2099

45,00 € 42,65 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 31 déc. 2099
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782955721520
  • Editeur : Permis Chocolat
  • Date Parution : 31 déc. 2099
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 386
  • Format : H:230 mm L:230 mm
  • Poids : 1.68kg
  • Résumé : « Aujourd’hui reconnu comme tel, estimé de tous, apprécié par sa magie le chocolat ne cesse de nous envoûter.

    À l’aspect brillant ou satiné, clair ou foncé, amer ou sucré, seul ou accompagné, le chocolat fait rêver. D’un caractère parfois difficile, il est fragile et n’apprécie guère les excès de température. Il peut être généreux lorsque l’on sait l’écouter et doit être manipulé avec soins. Fier et orgueilleux, il prend un malin plaisir à se faire déguster et se délecte de nos regards d’admiration. Délicat dans sa fabrication, il est très subtil – le moindre mauvais goût peut le contrarier et provoquer son courroux. Il a un esprit indépendant et, s’il semble seul et inerte dans son emballage, il reste néanmoins capable du pire – si on le maltraite – comme du meilleur – si on sait l’utiliser, le goûter et le regarder.

    À travers ce livre, je souhaite apporter un modeste témoignage : celui d’un petit garçon qui rêvait de liberté et qui a su la trouver et l’exploiter au fil des ans dans son métier. Un parcours professionnel qui n’a rien d’exceptionnel, mais qui m’a permis de vivre intensément de ma passion et cela n’a pas de prix. »

    Jean-Luc Decluzeau
    Maître Chocolatier et artiste


    Hymne au chocolat mais surtout à une vie rythmée par la passion et la créativité, ce beau-livre relate le parcours de Jean-Luc Decluzeau. Au fil des pages, l'auteur nous relate ainsi son passé et ce qui l'a poussé à devenir ce qu'il est aujourd'hui : un maître chocolatier, artiste et sculpteur de chocolat.

    Véritable reflet de la créativité de Jean-Luc Decluzeau, cet ouvrage magnifiquement illustré constitue un véritable outil pédagogique à tous ceux qui souhaitent confectionner des pièces chocolatées, qu'ils soient novices ou plus expérimentés. Mélange de pièces en chocolat en tout genre, cet ouvrage vous dévoilera le moindre de ses secrets. Amateur éclairé ou professionnel, il vous livrera ses conseils, mais aussi ses savoirs-faire, ainsi que des trucs et astuces sans oublier les outils et recettes propres à la discipline.
  • Biographie : Jean-Luc Decluzeau, maître chocolatier, artiste et sculpteur de chocolat, s'allie aux éditions Permission Chocolat dans le cadre de la publication de prochain livre à paraître en septembre 2017.

    Après « Le décor au cornet » co-écrit avec Alain Buys en avril 1996, Jean-Luc Decluzeau souhaite transmettre ses connaissances et ses savoirs-faire au plus grand nombre, qu'ils soient amateurs ou professionnels du métier. C'est ce goût du partage qui caractérise l'ouvrage « Culte ou Passion Chocolat ».

    « À travers ce livre, je souhaite apporter un modeste témoignage : celui d’un petit garçon qui rêvait de liberté et qui a su la trouver et l’exploiter au fil des ans dans son métier. Un parcours professionnel qui n’a rien d’exceptionnel, mais qui m’a permis de vivre intensément de ma passion et cela n’a pas de prix. »
    Jean-Luc Decluzeau
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.