Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Coopération multilatérale et développement agricole en Afrique centrale
L'Harmattan - EAN : 9782336548395
Édition papier
EAN : 9782336548395
Paru le : 31 juil. 2025
23,00 €
21,80 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 31 juil. 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782336548395
- Collection : ETUDES AFRICAIN
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 31 juil. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 220
- Format : H:215 mm L:135 mm E:12 mm
- Poids : 260gr
-
Résumé :
Les États de la Communauté Économique des États de l’Afrique Centrale (CEEAC) sont confrontés à de nombreux dé s en matière de sécurité alimentaire. Pour y faire face, la CEEAC a mis sur pied une politique de sécurité alimentaire dont la mise en oeuvre béné cie du soutien des partenaires
techniques, à l’instar de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO).
Ainsi, cet ouvrage examine la capacité de la coopération multilatérale à contribuer au développement agricole et à la lutte contre l’insécurité alimentaire en Afrique centrale, en s’appuyant sur une étude de cas portant sur le Cameroun. Il analyse le rôle de la FAO dans l’accompagnement des politiques agricoles régionales, dans un contexte marqué par la persistance de vulnérabilités structurelles, la dépendance alimentaire, les effets du changement climatique et les chocs exogènes récents (crises sanitaires, con its géopolitiques). L’ouvrage interroge les fondements, les mécanismes d’action et les résultats du partenariat entre la FAO et les États de la région. -
Biographie :
Bertrand AOULINSA TROUMBA est titulaire d’une maîtrise en Droit Public et d’un master en Relations Internationales de l’IRIC. Expert en intégration régionale, coopération au développement et sécurité alimentaire, il a travaillé pour l’Initiative Sahélienne pour l’Environnement et le Climat, l’Union Internationale des Télécommunications et le Programme National de Sécurité
Alimentaire. Il est consultant pour New Horizon Consulting.