BEAUTÉ COMESTIBLE

Editions B2 - EAN : 9782365091381
CHASLIN/DOTT
Édition papier

EAN : 9782365091381

Paru le : 24 avr. 2025

12,00 € 11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782365091381
  • Réf. éditeur : B2-111
  • Collection : CONFERENCES
  • Editeur : Editions B2
  • Date Parution : 24 avr. 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:150 mm L:100 mm E:7 mm
  • Poids : 80gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : François Chaslin nous restitue l'étonnante destinée d'Antonin Carême (1783-1833), as du pastillage, du mastic et de la pâte – brisée ou feuilletée, sucrée ou salée, d'amande ou de fruits. Apprenti rue Vivienne, le jeune tourier se prend de passion pour l'architecture à l'ancienne Bibliothèque royale. Pâtissier rue de la Paix, repéré pour les banquets de Talleyrand, il est vite surnommé « le roi des chefs et le chef des rois ». La réputation de ses spectaculaires pièces montées le fait publier de véritables traités d'architectures pâtissières tour à tour « pittoresques », « royales » ou « parisiennes » (1815). Au point même de prescrire des projets urbains pour Saint-Pétersbourg et Paris et, à titre posthume, se voir élevé au rang de « pâtissier national ».
  • Biographie : François Chaslin est architecte, critique et historien de l'architecture.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.