Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
BEAUTÉ COMESTIBLE
Editions B2 - EAN : 9782365091381
Édition papier
EAN : 9782365091381
Paru le : 24 avr. 2025
12,00 €
11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782365091381
- Réf. éditeur : B2-111
- Collection : CONFERENCES
- Editeur : Editions B2
- Date Parution : 24 avr. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 96
- Format : H:150 mm L:100 mm E:7 mm
- Poids : 80gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : François Chaslin nous restitue l'étonnante destinée d'Antonin Carême (1783-1833), as du pastillage, du mastic et de la pâte – brisée ou feuilletée, sucrée ou salée, d'amande ou de fruits. Apprenti rue Vivienne, le jeune tourier se prend de passion pour l'architecture à l'ancienne Bibliothèque royale. Pâtissier rue de la Paix, repéré pour les banquets de Talleyrand, il est vite surnommé « le roi des chefs et le chef des rois ». La réputation de ses spectaculaires pièces montées le fait publier de véritables traités d'architectures pâtissières tour à tour « pittoresques », « royales » ou « parisiennes » (1815). Au point même de prescrire des projets urbains pour Saint-Pétersbourg et Paris et, à titre posthume, se voir élevé au rang de « pâtissier national ».
- Biographie : François Chaslin est architecte, critique et historien de l'architecture.