Avenir des légumineuses dans l'alimentation humaine (L')

Educagri éditions - EAN : 9782844449054
D'AUTEURS COLLECTIF
Édition papier

EAN : 9782844449054

Paru le : 26 juil. 2013

23,00 € 19,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782844449054
  • Réf. éditeur : AL1301
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 26 juil. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : M
  • Poids : 84gr
  • Résumé : L'homme utilise les légumineuses dans son alimentation depuis l'émergence de l'agriculture. Dans les pays à économie riche, le 20e siècle a vu le remplacement progressif d'une grande part des protéines végétales par celles d'origine animale, tendance qui se propage aujourd'hui dans les pays en voie de développement.
    Actuellement en Europe, les protéines de légumineuses sont surtout utilisées pour l'alimentation animale.
    Dans l'ensemble des espèces cultivées, les graines de légumineuses sont parmi les plus riches en protéines. Grâce à la symbiose entre leurs racines et les bactéries rhizobiacées du sol, les légumineuses ne requièrent pas de fertilisation azotée. Par cette propriété remarquable et comme élément de diversification et d'innovation, les légumineuses apportent différents services environnementaux et écologiques dans les systèmes de culture et d'alimentation.
    Face au défi de la croissance de la population mondiale et des besoins alimentaires associés, la consommation de davantage de graines de légumineuses à faible coûts de production peut contribuer à des système d'alimentation équilibrés et durables pour les pays riches et pauvres.
    Quels sont les freins, les besoins de connaissance et les attentes des transformateurs et des décideurs pour développer une telle filière ?
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.