Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Assolements et rotations des cultures
France Agricole - EAN : 9782855578453
Édition papier
EAN : 9782855578453
Paru le : 5 juil. 2023
49,00 €
46,45 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782855578453
- Réf. éditeur : 5020568
- Collection : AGRIPRODUCTION
- Editeur : France Agricole
- Date Parution : 5 juil. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : H:230 mm L:165 mm E:22 mm
- Poids : 678gr
-
Résumé :
Cet ouvrage démontre que la manière dont les cultures se répartissent sur le terrain et s'enchainent dans le temps présente une grande importance pour :
- augmenter et maintenir la fertilité de la terre,
- obtenir des rendements satisfaisants et réguliers au moindre coût financier et énergétique.
L’auteur situe sa réflexion dans le cadre de pratiques utilisant au mieux les mécanismes naturels et nécessitant le moins possible d'intrants polluants et coûteux.
L’originalité de cet ouvrage réside dans le fait qu’il fait appel à des connaissances anciennes pour les confronter aux observations de l’auteur sur le terrain pour en tirer des enseignements susceptibles d’inciter les agriculteurs d'aujourd'hui à suivre les bonnes pratiques agronomiques.
Dans cet ouvrage, on retrouve :
- les principaux systèmes culturaux : grandes cultures sans bétail,
- polyculture / élevage,
- maraichage,
- jardinage.
De plus, il donne de nombreux exemples de successions culturales. - Biographie : Agriculteur. Conseiller indépendant en agriculture biologique.