Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
ALIMENTATION ET MALADIE - CONSULTATIONS A PADOUE A L'AUBE DES TEMPS MODERNES
EAN : 9782803107834
Paru le : 22 mars 2021
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782803107834
- Collection : L'ACADEMIE EN P
- Date Parution : 22 mars 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 152
- Format : 1.20 x 10.90 x 17.80 cm
- Poids : 160gr
-
Résumé :
L'ouvrage considère les rapports qu'entretiennent divers aliments et différentes maladies (AVC, épilepsie, hydropisie, hypocondrie, démence, etc.) dans les prescriptions publiées par des médecins de Padoue à la Renaissance. On prend en compte et on lie aux qualités des aliments tels qu'ils ont été ajoutés par Galien les recommandations concernant le bœuf, le porc, le lièvre, la volaille, les oies et canards, les céréales, les légumes et herbes potagères, les produits laitiers, les œufs et le vin.
- Biographie : Daniel Droixhe (1946-) est un philologue belge. Professeur à Paris, Bochum et Bruxelles, il enseigne l’histoire du français et de la linguistique mais également la langue régionale wallonne dont il est un fervent defenseur. Il est membre de l’académie royale de langue et de littérature françaises de Belgique.