A l'origine des sensations, des émotions et de la raison

L'Harmattan - EAN : 9782343171258
VALLANCIEN GUY
Édition papier

EAN : 9782343171258

Paru le : 28 mars 2019

27,00 € 25,59 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343171258
  • Collection : QUESTIONS CONTE
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 28 mars 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 252
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:14 mm
  • Poids : 300gr
  • Résumé : L'Homme dut mettre en avant toute son intelligence et ses exceptionnelles capacités de communicant pour vivre et se développer. Créés avec les mêmes atomes que le reste de l'univers, nos corps furent à l'origine de l'éclosion d'un état de conscience supérieure nous faisant les êtres vivants les plus égoïstes et les plus méchants comme les plus empathiques et les plus sociables. Mais l'irruption fracassante de l'intelligence artificielle, de la robotique et des techniques génétiques rebat les cartes en nous obligeant à repenser notre propre nature humaine. Une augmentation de nos capacités ne répondra en rien à l'espoir d'un approfondissement de nos êtres en quête d'harmonie.
  • Biographie : Guy Vallancien est professeur honoraire des universités, membre de l'Académie de médecine et de l'Office parlementaire de l'évaluation des choix scientifiques et technologiques. Pionnier de la robotique chirurgicale, il réfléchit à la nature humaine à l'aune de l'intelligence artificielle, de la robotique et de la génétique.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.