Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
BELLARA - CUISINE ET TRANSMISSION DE NOS GRANDS-MERES JUIVES D?ALGERIE
EAN : 9791091713290
Édition papier
EAN : 9791091713290
Paru le : 1 oct. 2025
29,00 €
27,49 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9791091713290
- Réf. éditeur : 397050
- Date Parution : 1 oct. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 272
- Format : 1.70 x 14.60 x 20.10 cm
- Poids : 528gr
- Résumé : « Bellara - Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d'Algérie » est d'abord un projet de livre de recettes traditionnelles de la cuisine juive d'Algérie. La cuisine est un art de vivre et un véritable acte de transmission. Chaque plat est associé à des fêtes juives et à des rites de vie profondément inscrits dans les cultures et les langues berbères, arabe et espagnoles. La cuisine rend compte de l'histoire millénaire en Algérie et dans l'ensemble du Maghreb. Ma grand-mère était devenue Française avec le Décret Crémieux, arrivée en France après l'indépendance de l'Algérie, elle vécut ses dernières années comme un exil. Coupée de ses racines. C'est par la cuisine qu'elle ouvrait la seule porte possible sur sa vie d'avant, son village et ses ancêtres.