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LE DROIT A L'ALIMENTATION DURABLE EN DEMOCRATIE
EAN : 9791034605958
Édition papier
EAN : 9791034605958
Paru le : 26 nov. 2020
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- EAN13 : 9791034605958
- Réf. éditeur : 979103460595
- Date Parution : 26 nov. 2020
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 242
- Format : 1.70 x 15.50 x 23.50 cm
- Poids : 394gr
-
Résumé :
Durant 18 mois, les participants du séminaire Démocratie Alimentaire
animé par l’UMR 951 Innovation et le CREAM Université de
Montpellier, ont travaillé à ce que pourrait être un droit à l’alimentation
dit durable. Cette démarche encastrée dans le concept de démocratie
alimentaire avait pour objectif de croiser les connaissances de la recherche,
de la formation et des initiatives citoyennes à partir des conditions d’accès
à l’alimentation des familles à petits budgets et des personnes en situation
de précarité. Cette entrée par la précarité a pour fonction de révéler de
façon plus saillante les inégalités et l’invisibilité de celles-ci dans la façon
dont les politiques publiques y répondent depuis le milieu des années
1980. L’enseignement essentiel issu de ce croisement des dynamiques de
savoirs résulte de l’analyse fine de la non effectivité du droit à l’alimentation
en France et la compréhension de cette situation de fait, permet de
comprendre un certain nombre de freins. -
Biographie :
Patrice Ndiaye est maître de conférences
en droit public, habilité à diriger des recherches. Il est rattaché à l’Institut Montpellier
Management de l’Université de Montpellier. Depuis 2017, il travaille sur
la reconnaissance d’un droit à l’alimentation durable.