LE DROIT A L'ALIMENTATION DURABLE EN DEMOCRATIE

EAN : 9791034605958
PATUREL/NDIAYE
Édition papier

EAN : 9791034605958

Paru le : 26 nov. 2020

22,00 € 20,85 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791034605958
  • Réf. éditeur : 979103460595
  • Date Parution : 26 nov. 2020
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 242
  • Format : 1.70 x 15.50 x 23.50 cm
  • Poids : 394gr
  • Résumé : Durant 18 mois, les participants du séminaire Démocratie Alimentaire
    animé par l’UMR 951 Innovation et le CREAM Université de
    Montpellier, ont travaillé à ce que pourrait être un droit à l’alimentation
    dit durable. Cette démarche encastrée dans le concept de démocratie
    alimentaire avait pour objectif de croiser les connaissances de la recherche,
    de la formation et des initiatives citoyennes à partir des conditions d’accès
    à l’alimentation des familles à petits budgets et des personnes en situation
    de précarité. Cette entrée par la précarité a pour fonction de révéler de
    façon plus saillante les inégalités et l’invisibilité de celles-ci dans la façon
    dont les politiques publiques y répondent depuis le milieu des années
    1980. L’enseignement essentiel issu de ce croisement des dynamiques de
    savoirs résulte de l’analyse fine de la non effectivité du droit à l’alimentation
    en France et la compréhension de cette situation de fait, permet de
    comprendre un certain nombre de freins.
  • Biographie : Patrice Ndiaye est maître de conférences
    en droit public, habilité à diriger des recherches. Il est rattaché à l’Institut Montpellier
    Management de l’Université de Montpellier. Depuis 2017, il travaille sur
    la reconnaissance d’un droit à l’alimentation durable.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.