Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Comment nourrir le monde
EAN : 9788410490307
Paru le : 22 janv. 2026
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9788410490307
- Réf. éditeur : 1074372
- Date Parution : 22 janv. 2026
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Poids : 0gr
-
Résumé :
" Un livre lucide, passionnant et rigoureusement chiffré sur le poids environnemental gigantesque de notre nourriture. "
Jean-Baptiste Fressoz
Jamais nous n'avons dû nourrir autant d'êtres humains qu'aujourd'hui. Et pourtant, nous comprenons encore mal d'où vient réellement notre nourriture, comment nos besoins alimentaires façonnent nos sociétés, et pourquoi cela bouleverse si profondément notre environnement.
Dans cet essai lucide et nécessaire, Vaclav Smil démonte les idées reçues et affronte les grandes questions de notre époque : pourquoi certains des plus grands producteurs mondiaux comptent-ils aussi parmi les pays les plus sous-alimentés ? Pourquoi gaspillons-nous tant ? Pourrions-nous tous devenir végans –; et le devrions-nous ?
S'appuyant sur des décennies de recherche et de données concrètes, Smil explore l'histoire et l'avenir de la production alimentaire mondiale pour comprendre comment nourrir une population croissante sans compromettre les ressources de la planète.
--
" Un auteur clé sur la place de l'énergie dans le monde. "
Jean-Marc Jancovici
" Vaclav Smil est mon auteur préféré. "
Bill Gates
" Une pensée claire, documentée, qui balaie les illusions pour mieux éclairer l'avenir. "
Nature
" Aucun autre universitaire ne manie les chiffres comme Smil pour en faire des images parlantes. "
The Guardian
" Indispensable pour qui veut comprendre la sécurité alimentaire mondiale. "
Financial Times
" Le plus grand expert mondial dans le domaine de l'énergie. "
Science
