Pulpes de Morinda citrifolia (RUBIACEAE)

Univ Europeenne - EAN : 9786203447316
Nazirah MOHAMED,Tahina Andrée Rafidimanantsoa,Taratra Andrée Fenoradosoa
Édition papier

EAN : 9786203447316

Paru le : 27 janv. 2023

43,90 € 41,61 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786203447316
  • Réf. éditeur : 6520584
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 27 janv. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 64
  • Format : H:220 mm L:150 mm
  • Poids : 100gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Morinda citrifolia est une plante terrestre appartenant à la famille des RUBIACEAE. Ce travail contribue à la valorisation de cette plante en faisant une étude phytochimique, biologique et biochimique des pulpes de Morinda citrifolia provenant d'Antsiranana. Pour l'étude phytochimique, un criblage phytochimique et une chromatographie sur couche mince ont révélé la présence de plusieurs composés phénoliques (tanins, leucoanthocyanes, flavonoïdes, triterpènes et stéroïdes) et de sucres (oses, holosides, composés réducteurs, désoxyoses et polysaccharides). La teneur en flavonoïdes totaux et la composition des polysaccharides ont été déterminées. A propos des tests biologiques, les pulpes ne sont pas toxiques et présentent une activité antioxydante importante. Concernant la composition biochimique, la teneur en eau, en matière sèche, en cendre, en protéine, en lipide et en glucide ont été évaluées. D'après la valeur énergétique calculée, le glucide fournit l'essentiel de l'énergie.
  • Biographie : Nazirah MOHAMED, titulaire d'un Master en Science de la Nature et de l'Environnement. Spécialité : Biochimie Alimentaire et Valorisation des Ressources Naturelles de la Faculté des Sciences à Antsiranana (Madagascar).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.