Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Pulpes de Morinda citrifolia (RUBIACEAE)
Univ Europeenne - EAN : 9786203447316
Édition papier
EAN : 9786203447316
Paru le : 27 janv. 2023
43,90 €
41,61 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9786203447316
- Réf. éditeur : 6520584
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 27 janv. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:220 mm L:150 mm
- Poids : 100gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Morinda citrifolia est une plante terrestre appartenant à la famille des RUBIACEAE. Ce travail contribue à la valorisation de cette plante en faisant une étude phytochimique, biologique et biochimique des pulpes de Morinda citrifolia provenant d'Antsiranana. Pour l'étude phytochimique, un criblage phytochimique et une chromatographie sur couche mince ont révélé la présence de plusieurs composés phénoliques (tanins, leucoanthocyanes, flavonoïdes, triterpènes et stéroïdes) et de sucres (oses, holosides, composés réducteurs, désoxyoses et polysaccharides). La teneur en flavonoïdes totaux et la composition des polysaccharides ont été déterminées. A propos des tests biologiques, les pulpes ne sont pas toxiques et présentent une activité antioxydante importante. Concernant la composition biochimique, la teneur en eau, en matière sèche, en cendre, en protéine, en lipide et en glucide ont été évaluées. D'après la valeur énergétique calculée, le glucide fournit l'essentiel de l'énergie.
- Biographie : Nazirah MOHAMED, titulaire d'un Master en Science de la Nature et de l'Environnement. Spécialité : Biochimie Alimentaire et Valorisation des Ressources Naturelles de la Faculté des Sciences à Antsiranana (Madagascar).