Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Etude phytochimique, activité anti-radicalaire et composition chimique
Univ Europeenne - EAN : 9786203446234
Édition papier
EAN : 9786203446234
Paru le : 1 févr. 2023
43,90 €
41,61 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9786203446234
- Réf. éditeur : 6606379
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 1 févr. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 76
- Format : H:220 mm L:150 mm
- Poids : 116gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Ce livre s'adresse aux étudiants de niveau master, aux doctorants, enseignants chercheurs et chercheurs dans les spécialités de chimie, biochimie et biotechnologie. Il est axé sur les extraits de deux graines oléagineuses du bassin du Congo, en particulier celles du Gabon présentant des vertus médicinales variées grâce aux différents principes actifs qu'elles contiennent : Desbordesia glaucescens (Engl.) Tiegh. et Staudtia kamerunensis var. gabonensis , leur étude phytochimique, l'évaluation de leur activité anti-radicalaire et leur composition chimique. L'extraction a été réalisée par macération à froid avec des solvants de polarités croissantes : cyclohexane, trichloroéthylène, acétone, éthanol et eau distillée. L'activité anti-radicalaire a été mesurée en piégeant le cation radicalaire du 2,2'-azinobis [acide 3-éthylbenzothiazolin-6-sulfonique] (ABTS • +) avec l'acide gallique comme antioxydant standard. L'analyse GC/MS des extraits au cyclohexane des deux graines oléagineuses a permis de mettre en évidence la présence de nombreux acides gras et des composés terpéniques.
- Biographie : Titulaire d'un doctorat en Sciences et Technologies Industrielles de l'Université Henri Poincaré de Nancy I, Pr Edou Engonga Prosper a fait des études de chimie à l'Université Picardie Jules Verne d'Amiens. Il est enseignant chercheur à l'Ecole Normale Supérieure de Libreville (ENS), Gabon.